Алюминиевые профильные системы освещения

Новейшие алюминиевые профили, применяемые в светотехнике, являются, вне всякого сомнения, очень удачным решением и способны помочь в реализации большого количества задач. Алюминий это самый практичный и удобный материал, предназначенный для быстрого и качественного изготовления изделий, отвечающих самым высоким требованиям. В настоящий момент мы даже не задумываемся о том, что сталкиваемся с алюминиевыми конструкциями буквально ежеминутно. Окна, двери, легкие перегородки, подвесные элементы, световые короба отражатели, люминесцентные и светодиодные профили – это только некоторые примеры применения алюминиевого профиля в современном строительстве и архитектуре. На сегодняшний день данный продукт являются неотъемлемой частью корпусов линейных осветительных приборов.
   В 1827 году выдающийся немецкий химик Фридрих Велер получил никогда и никем, не виданный металл. Вначале алюминий был выделен из химического соединения в виде серого порошка, приобретавшего при растирании металлический блеск. Попытки получить металл в виде слитка или крупных зерен оставались безрезультатными. Потребовалось 18 лет упорных изысканий, и в 1845 году Велер получил новый элемент в виде зерен величиной с булавочную головку.  Так как исходным веществом для получения нового металла явились давно известные квасцы (по латыни – “алюмен”), то и металл стали называть алюминием. Огромные трудности получения алюминия привели к тому, что этот легкий серебристый металл ценился дороже золота и стал применяться для  ювелирных изделий, заняв место среди драгоценных металлов. Лишь через 30 лет после открытия алюминия два молодых человека, американский студент Чарльз Мартин Холл и французский инженер Эру, независимо друг от друга открыли дешевый способ получения алюминия. Массовое производство алюминиевого профиля началось в 70 х годах, именно тогда стало понятно, что это один из лучших материалов, применяемых в осветительной индустрии. Благодаря своим свойствам и развитию технологий алюминий постепенно стал вытеснять стальной прокат и медь.
   Для реализации своих дизайнерских замыслов архитекторы неоднократно обращались к алюминию, как наиболее подходящему материалу для их воплощения. Решающими характеристиками при выборе материала для разных конструкций явилась высокая отражательная способность, отсутствие искрообразования при ударе, бактерицидность и немагнитность  алюминиевого профиля. Также к достоинствам данных изделий относятся, сравнительно низкие модули упругости и пределы усталости, значительный коэффициент линейного расширения, высокие показатели тепло и электропроводности. Почти все алюминиевые конструкции, изготовленные из профилей, анодируют во избежание попадания щелочных или кислотных растворов. При изготовлении алюминиевого профиля,  необходимо учитывать условия его эксплуатации. Под воздействием окружающей среды, металл неизбежно подвергается коррозии. Анодирование алюминия – один из лучших способов предотвращения разрушения материала. Этот процесс способствует образованию на поверхности металла слоя защитной пленки, состоящей из окислов алюминия, которые впитываются в поверхность изделия. Обработанный таким образом профиль даже в воде фактически не будет разрушаться.
    Успешный опыт применения профиля с отражателем значительно расширил поле деятельности архитекторов в области проектирования подсветки фасадов. При уличном монтаже  линейной профильной системы со светодиодной лентой оказались весьма важными такие качества алюминия, как надежность работы при низких температурах, коррозийная стойкость и малая масса. Не меньше дизайнерских возможностей создает свойство профилированного алюминия принимать дугообразную форму. Эти свойства широко используются архитекторами при проектировании конструкций разных по форме и функционалу для всевозможных  объектов разного назначения. Поэтому диапазон применения алюминиевых профилей является весьма широким -  от музеев, общественных помещений, офисов и учреждений, производственных цехов до многоквартирных и загородных домов. Выполняя вполне определенные функции световые алюминиевые профили, зачастую являются настоящими произведениями искусства.
   В алюминиевых конструкциях наиболее широко распространены соединения на различных винтах, болтах и заклепках. Применению резьбовых соединений способствуют сравнительно низкая твердость и модуль упругости алюминия, облегчающие установку самонарезающих винтов. Применение тонкостенных изделий обуславливает широкое распространение заклепочных соединений.  При работе с алюминиевым профилем не требуется сдерживать свою фантазию. Благодаря большому количеству вариантов крепления, специальных заглушек, а также использованию отражающих, прозрачных или матовых рассеивающих экранов, можно добиться любого эффекта, о котором мы можем только мечтать.
   Большой ассортимент продукции предоставляет возможность выбора между отечественными и импортными компаниями, изготавливающими световые алюминиевые профили.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67