Профильные модульные системы

   Профильные модульные системы предоставляют архитектору многочисленные светотехнические и эстетические возможности. В некоторых случаях системы являются неотъемлемым элементом архитектуры и определяют пространства, объемы и поверхности в помещении.
   Основа модульных систем это алюминиевый профиль, который комплектуется разным по типу осветительным оборудованием и собирается в модуль. Он имеет разную длину и может использоваться как отдельный элемент или в качестве сборной потолочной системы. Посредством соединительных элементов модули собираются во всевозможные световые формы. Большим достоинством модульных систем является то, что они могут функционировать с одним подводом электропитания. Это позволяет моделировать и устанавливать подвесные системы после проведения отделочных работ. Количество светильников в модулях может меняться в зависимости от светотехнических задач в помещении. Световые приборы рассеянного или направленного типа имеют разное назначение и комплектуются сменными решетками, фильтрами, насадками, растрами. Модульные системы бывают встроенные, накладного монтажа и подвесные. Так же часто разрабатывают изделия для установки на стене или на полу, что позволяет их использовать в качестве предметов интерьера. Технология изготовления – прокат профиля и метод литья деталей из экструдированного анодированного алюминия. Алюминий используется для облегчения массивных встраиваемых и подвесных профильных конструкций. Стандартные цвета - это серебристый, черный и белый. Кроме того, существует также возможность окраски в любой цвет по шкале рал. В последнее время такие производители как австрийская компания Molto Luce стали применять вместо алюминиевого профиля разноцветный поликарбонат (система Messina) для усиления декоративного эффекта светящейся модульной системы. Многие производители помимо традиционных источников рассеянного света - люминесцентной лампы стали закладывать в профиль светодиодные линейки. В связи с повышенным спросом на новые технологии связанные с энергосбережением и развитием высокоэффективных LED излучателей  светодиодные профили стали приобретать все большую популярность.
  Существенный недостаток Модульных систем заключается в их линейности. Повторять гибкие архитектурные формы возможно только короткими прямыми участками профиля.
  Расчет, профильных систем весьма трудоемкий и сложный процесс. Существует много нюансов по расположению комплектующих элементов в профилях, подготовительных и монтажных работ. Практически каждый производитель имеет собственную расчетную программу по подбору и комплектации модульных систем со своими рекомендациями и ограничениями. В данном случае Вам не обойтись без профессиональной помощи инженеров светотехников компании МСФ студия. Зная четкие параметры помещения для светотехнических расчетов, глубину встраивания, количество групп и место вывода электропроводки они оптимально скомплектуют оборудование любой модульной системы. Инсталляторы МСФ студии подключатся к проекту на этапе разводки электросетей и будут осуществлять технадзор до окончания работ по установки систем.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67