Люстры из стекла

Родиной стеклянных люстр считается Венеция, где люстры производили методом лепки из остывающей массы стекла. Венецианская (муранская) люстра из стекла обычно собрана из пучка стеблей, свободно “растущих” вверх из одной центральной стеклянной чаши. Стебли при этом украшены цветами, листьями, часто перевиты, в цветах установлены подсвечники; цепи из стеклянных колечек ниспадают гирляндами; центральный металлический стержень спрятан в стеклянных украшениях. Венецианские люстры являлись типичными произведениями барокко.
  На смену светильникам из необработанного стекла (в том числе венецианского лепного стекла) приходят хрустальные. Хрусталь искусственный, т. е. стеклянный, получил свое название от минерала горного хрусталя. Впервые граненый хрусталь появился в Богемии в XVII веке. С 1700 года на богемских заводах производили люстры и зеркала. В полном смысле этого слова хрусталь появился в Англии, когда Дж. Рейвенскрофт в поисках способов имитации бриллиантов стеклом, пытаясь улучшить оптические свойства «лесного стекла» (богемского), попробовал добавить к нему окись свинца. Такое стекло стало на удивление твердым, звонким и прозрачным. Люстры с хрусталем (стеклянным хрусталем) тоже можно отнести к категории – люстры из стекла.
  В России люстры из стекла появились в XVII веке, когда зародилась русская стеклянная промышленность и на заводе в селе Измайлово стали изготавливать стеклянные светильники, форма которых была заимствована у паникадил 16-17 веков.
   Кроме прозрачного хрусталя в декоре люстр из стекла часто использовалось цветное стекло. Оно было изобретено гораздо раньше хрусталя. Для тонирования стекломассы в нее добавляли окиси металлов. В России тонированное художественное стекло появилось благодаря опытам М.В. Ломоносова.
   В настоящее время производством люстр из стекла занимаются самые известные мировые производители осветительного оборудования, среди которых традиционно ведущие позиции занимают венецианские предприятия. В каталоге люстр представлены одни из лучших моделей стеклянных люстр ведущих производителей.

                                                 СТЕКЛЯННЫЕ ЛЮСТРЫ (ЛЮСТРЫ ИЗ СТЕКЛА). 

 
1. Люст­ра цель­нос­тек­лян­ная, Ита­лия, Ве­не­ция, вто­рая по­ло­ви­на XIX ве­ка, кол­лек­ция Му­зея-усадьбы Остан­ки­но
 
2. Боль­шая ве­не­ци­ан­ская люст­ра из цвет­но­го стек­ла, вто­рая по­ло­ви­на XIX ве­ка, част­ная кол­лек­ция.
 
3. Боль­шая ве­не­ци­ан­ская люст­ра (109*178 см) из цвет­но­го стек­ла, вто­рая по­ло­ви­на XIX ве­ка, част­ная кол­лек­ция.
 
4. Люст­ра из стек­ла вы­пол­не­на в сти­ле ве­не­ци­ан­ских све­тиль­ни­ков XVIII ве­ка, Ита­лия, AVMazzega
 
5. Люст­ра из стек­ла вы­пол­не­на в сти­ле ве­не­ци­ан­ских све­тиль­ни­ков XIX ве­ка, Ита­лия, AVMazzega
 
6. Ве­не­ци­ан­ская люст­ра из стек­ла  вы­пол­не­на в сти­ле нео­ба­рок­ко, Ита­лия, Barovier&Toso
 
7. Бе­лая люст­ра из стек­ла вы­пол­не­на в сти­ле нео­ба­рок­ко, Ита­лия, Barovier Toso
 
8. Крас­ная люст­ра из стек­ла вы­пол­не­на в клас­си­чес­ком ве­не­ци­ан­ском сти­ле, Ита­лия, Arte di Murano
 
9. Оран­же­вая люст­ра из стек­ла вы­пол­не­на в сти­ле Baby Italy, ко­то­рый ос­но­ван на спла­ве ве­не­ци­ан­ских тра­ди­ций и со­вре­мен­ных тен­ден­ций, Ита­лия, Baby Italy
 
 
 
 
 
 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  

 


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67