Люстры из цветного стекла (люстра цветная, люстра красная, люстра белая, люстра черная, люстра синяя, люстра желтая и др.)

Особое направление дизайна — использование для изготовления светильников цветного хрусталя и стекла. Люстры из цветного стекла и с золотистыми, синими, зелеными, фиолетовыми подвесками смотрятся весьма оригинально и современно. Существуют две принципиально разные технологии получения цветного хрусталя. Первая, естественная, заключается в химическом окрашивании стекломассы на стадии производства путем добавления в нее окисей разных металлов. Вторая, искусственная, — это пленочные покрытия, наклеиваемые на поверхность хрусталя. Два этих метода дают совершенно разный визуальный эффект, который не стоит сравнивать или сопоставлять. В первом случае цвет и свет получаются более чистыми, во втором — броскими, блестящими, как серпантин. Кроме хрусталя в декоре люстр часто использовалось цветное стекло. Оно было изобретено гораздо раньше хрусталя, еще в Древнем Египте и Греции, а затем через Византию распространилось по всей Европе. Для придания цвета стекломассе в нее добавляли окиси металлов: железа — для получения голубовато-зеленого или желтого оттенка, марганца — для желтого и коричневого. Хром придавал стеклу травянисто-зеленый цвет, кобальт — синий, медь — красный. В России тонированное художественное стекло появилось благодаря опытам М.В. Ломоносова. В 70-80-е годы XVIII века при изготовлении люстр использовалось голубое и розовое стекло, несколькими десятилетиями позже — изумрудно-зеленое и рубиновое.
В настоящее время очень красивые светильники из цветного стекла (например, люстры красные, люстры белые, люстры черные, люстры синие, люстры желтые) традиционных классических и современных стилей выпускают многие компании, среди которых несомненно стоит выделить – Barovier&Toso, Beby Italy, Arte di Murano, de Majo, Gallery Vetri d’Arte, La Murrina, Pataviumart, Sylcom, AVMazzega и др. На нашем сайте в разделе каталога по освещению "Люстры",  "Светильники", "Бра"  можно ознакомиться  с прекрасными моделями светильников, производимых лучшими зарубежными производителями осветительного оборудования и предметов интерьеров. Дизайнеры и декораторы найдут в каталоге светильники любого стиля, что позволит им воплотить самые разнообразные идеи при разработке дизайна интерьеров.  

 


 
Мас­те­ра италь­ян­ской фаб­ри­ки Barovier&Toso из­го­тав­ли­ва­ют од­ни из са­мых кра­си­вых (если да­же не са­мые кра­си­вые) и тех­но­ло­ги­чес­ки со­вер­шен­ные люст­ры из цвет­но­го стек­ла (цвет­ные люст­ры). Стек­ло име­ет очень чи­с­тый и пра­виль­ный цвет, что до­сти­га­ет­ся со­вре­мен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми, раз­ра­бо­тан­ны­ми для уни­каль­ных фаб­рич­ных пе­чей. Клас­си­чес­кая ве­не­ци­ан­ская люст­ра TAIF (пред­став­ле­на на фо­то) на­сто­я­щий бест­сел­лер фаб­ри­ки. Смесь тра­ди­ци­он­но­го ве­не­ци­ан­ско­го сти­ля и сти­ля ба­рок­ко с не­обыч­ной, очень яр­кой па­лит­рой цве­тов. Люст­ра из­го­тав­ли­ва­ет­ся в свет­ло-жел­том, свет­ло-оран­же­вом, свет­ло-зе­ле­ном, чер­ном (чер­ная люст­ра), бе­лом (бе­лая люст­ра), крас­ном (крас­ная люст­ра), се­ром, фи­о­ле­то­вым и си­не­ва­том цве­те.
 


 
Бе­лая люст­ра и крас­ная люст­ра DHAMAR, про­из­во­ди­тель - италь­ян­ская фаб­ри­ка Barovier&Toso, клас­си­чес­кая ве­не­ци­ан­ская люст­ра вы­пол­не­на в сти­ле нео­ба­рок­ко, из­го­тав­ли­ва­ет­ся так­же в свет­ло-жел­том, свет­ло-оран­же­вом, свет­ло-зе­ле­ном, чер­ном (чер­ная люст­ра), се­ром, фи­о­ле­то­вым и си­не­ва­том цве­те.
 


 
Двух- и од­но­ярус­ная люст­ра Dolfin из цвет­но­го ве­не­ци­ан­ско­го стек­ла (чер­ная люст­ра) Dolfin вы­пол­не­на мас­те­ра­ми италь­ян­ской фаб­ри­ки AVMazzega в эк­лек­ти­чес­ком ве­не­ци­ан­ском сти­ле (сме­ша­ны эле­мен­ты ве­не­ци­ан­ско­го сти­ля раз­лич­ных эпох). Эта мо­дель так­же из­го­тав­ли­ва­ет­ся из стек­ла крас­но­го цве­та (крас­ная люст­ра), зе­ле­но­го и оран­же­во­го.
 


 
Ши­кар­ная крас­ная люст­ра La Femme из кол­лек­ции Emozioni (воз­буж­де­ние) от италь­ян­ской ком­па­нии Beby Italy. Цвет­ное му­ран­ское стек­ло вы­со­чай­ше­го ка­чест­ва, эксклю­зив­ные тка­ни, вос­хи­ти­тель­ные крис­тал­лы Swarovski, руч­ная ра­бо­та.
 


 
Люст­ры из му­ран­ско­го стек­ла крас­но­го цве­та (крас­ная люст­ра) от италь­ян­ской фаб­ри­ки De Majo.
 


 
Италь­ян­ская фаб­ри­ка La Murrina сла­вит­ся на весь мир сво­и­ми эксклю­зив­ны­ми люст­ра­ми из цвет­но­го стек­ла. Каж­дая мо­дель из­го­тав­ли­ва­ет­ся кон­крет­ным мас­те­ром-стек­ло­ду­вом ис­клю­чи­тель­но вруч­ную и от­ли­ча­ет­ся вы­со­чай­шим ка­чест­вом. Вы­пус­ка­ют­ся как тра­ди­ци­он­ные ве­не­ци­ан­ские люст­ры, так и све­тиль­ни­ки со­вре­мен­ных ди­зай­нер­ских сти­лей.
 


 
Кра­си­вые люст­ры из чер­но­го стек­ла (чер­ная люст­ра) в клас­си­чес­ком сти­ле от ста­рей­шей ис­пан­ской фаб­ри­ки Martinez Y Orts
 


 
Люст­ры из вы­со­ко­ка­чест­вен­но­го ве­не­ци­ан­ско­го (му­ран­ско­го) вы­дув­но­го цвет­но­го стек­ла (крас­ная люст­ра и бе­лая люст­ра) от италь­ян­ской фаб­ри­ки Sylcom, ко­то­рая из­го­тав­ли­ва­ет све­тиль­ни­ки вруч­ную по ста­рин­ным тех­но­ло­ги­ям мас­те­ров Ве­не­ции. Фаб­ри­ка уде­ля­ет по­вы­шен­ное вни­ма­ние из­го­тов­ле­нию све­тиль­ни­ков из цвет­но­го стек­ла и име­ет боль­шой мо­дель­ный ряд.
 


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67