Система отопления

    Современная система отопления, вне зависимости от того, где она установлена: в загородном доме или квартире, обязательно комплектуется отопительными приборами с терморегуляторами. Система с терморегуляторами регулирует температуру воздуха в отапливаемых помещениях с помощью изменения расхода теплоносителя через отопительные приборы, благодаря чему пользователь имеет современную систему с повышенной степенью комфорта. Вторым важным фактором является энергосбережение. Снижая нагрузку на систему отопления,  происходит экономия энергоресурсов, так как теперь не ''отапливается улица'' - как это делалось раньше, когда температура в помещении регулировалась открытием и закрытием форточки.
     Контроль над работой системы отопления является одной из самых главных составляющих комплекса решений ''Умный дом''. Отопление в системе «Умный дом» представляет собой систему автоматического регулирования температуры в конкретном помещении. В целом структура управления отоплением выглядит следующим образом. В помещении установлены датчики температуры, которые передают данные на контроллер. Контроллер обрабатывает входящие сигналы от датчиков и в соответствии с заданной программой анализирует полученные данные, и как следствие, посылает управляющий сигнал на сервопривод (напрямую, либо через модуль отопления). Сервопривод в свою очередь открывает либо закрывает клапан радиатора или конвектора отопления, в результате  чего  регулируется температура воздуха в отапливаемых помещениях с помощью изменения расхода теплоносителя. Кроме того, система может быть дополнена датчиком температуры наружного воздуха, а контроллер при этом будет считывать изменения температуры снаружи дома, учитывая и эти данные при управлении системой. Изменения температуры в природе происходят достаточно часто, в том числе, и в течение дня. Поэтому  отслеживая температуру как внутри помещения, так и вне его, система «Умный дом» автоматически создает благоприятные условия для его обитателей.
     Температурный контроль анализирует состояние всех помещений в доме, создавая благоприятные условия его обитателям. Система отопления в комплексе «Умный дом» может управляться через систему домашнего кинотеатра с переносного пульта, экрана компьютера или настенной сенсорной панели. Благодаря автоматизации систем отопления можно осуществлять климат-контроль в большом количестве помещений (их число может достигать до пятисот без ущерба для качества работы). Температура регулируется в диапазоне от 0 до 125°С (столь высокая отметка может достигаться в сауне).  В каждом помещении с помощью локального дисплея  при ручном выборе определенного температурного режима или автоматически с использованием сценария включаются «теплые полы» и/или радиаторное отопление.  Также при наличии конвекторов выбираются нужные скорости оборотов двигателей с автоматической регулировкой приводов, в результате чего происходит прогревание разных зон дома настолько насколько это необходимо. Следует также заметить, что не только водяное отопление, но и функция электрических теплых полов также относится к системе отопления и увязывается в единую систему “ Умного Дома”.
    Как известно, различные биологические процессы в организме человека лучше всего проходят при соответствующих температурах. Так, наивысшей работоспособности можно достичь при 25С°, самый крепкий сон бывает при 18С°. Приемлемая температура для кладовой, в которой хранится вино, достигает 7С°, а для прихожей идеальны 17С°. Благодаря широким возможностям настроек можно достичь нужного эффекта в каждом отдельном случае и при этом сэкономить электроэнергию. Управление в “Умном Доме”  осуществляется  по программе с дневным, недельным и годовым графиком. Можно задать отдельную программу на каждую неделю с контролем температуры и времени, а также смену режимов в зависимости от времени суток и дня недели (рабочие и выходные дни).  Для удобства пользования системой отопления можно управлять удаленно в режиме реального времени.
   Круглосуточный контроль над системой отопления создает необходимые температурные условия в помещениях, исключая возникновение и развитие аварийных ситуаций. Выход из строя одного из узлов системы отопления не влияет на общую безопасность. Например, подача воды в теплый пол прекращается в случае прорыва труб, а в случае с электрическими полами происходит полное их обесточивание. Остановка же систем отопления сопровождается оповещением об аварийной ситуации.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67