“Мастерская Световых форм” представляет Manooi Light Creations

Компания “Мастерская Световых форм” представляет на Российском рынке новую венгерскую фабрику Manooi Light Creations. Эта фабрика имеет ряд преимуществ по сравнению с подобными компаниями за счет производства дизайнерских нестандартных эксклюзивных люстр и светильников, в основном разработанных для индивидуальных заказов. Руководство «Manooi»  для создания своих прекрасных изделий опирается на последние мировые светотехнические достижения, использует новейшие материалы и привлекает самых известных свето-дизайнеров. Инженеры компании   реализовали большое количество интересных проектов на территории Европейских стран, таких как Франция, Германия, Англия. Основное отличие моделей Manooi заключается в создании необычных масштабных световых форм  собранных из стальных конструкций или алюминиевых профилей с обязательным применением разнообразных хрустальных подвесок.
    Хрусталь (хрустальные люстры в том числе) – по мнению идеологов фирмы, является самым прекрасным материалом для создания комфортной среды обитания. Веками он окружал жизнь человека и по-прежнему остается одним из самых распространенных материалов при создании люстр и светильников благодаря своей необыкновенной  способности отражать свет.
   Эстетический вид  изысканных изделий от компании «Manooi» производит большое впечатление на ценителей прекрасного во всем мире. Мастера фабрики словно черпают вдохновение из окружающего людей естественного освещения. Разрабатывая и изготавливая хрустальные люстры по индивидуальному заказу в закрытых архитектурно оформительских помещениях, дизайнеры стремятся вложить в свои творения  все те светлые, приятные  и позитивные эмоции, которые человек испытывает, находясь в естественной среде. Идеологи  «Manooi» уверены в том, что удачный дизайн способен создать, более прекрасный и гармоничный окружающий мир. Поэтому основной концепцией компании является воссоздание в жилых пространствах, а также и в общественных помещениях всеобщей гармонии и позитивного настроения исходящего от необыкновенных изделий изготовленных известными мастерами.  
   Фабрика Manooi Light Creations была основана супружеской парой - художниками-модельерами Яношем Хедером и Юдит Золтаи. С тех пор компания, где создаются настоящие произведения искусства, работает под их строгим контролем.

   Дебют бренда имел такой огромный успех, что первые международные клиенты «Manooi» до сегодняшнего дня остаются постоянными заказчиками компании. Многие из них – настоящие ценители искусства, и их потребность в более индивидуальном подходе к дизайну привела специалистов фирмы к разработке уникальных хрустальных люстр, которые изготовляются в единственном экземпляре. Эти модели и впоследствии воссоздавались в разных формах и цветовых оттенках при помощи оригинальных новейших материалов.  Творческая мастерская фирмы«Manooi»  - это колыбель создателей, в которой увлеченные и талантливые молодые дизайнеры генерируют идеи, от руки создают эскизы, воплощают их в реальную форму, затем собирают экспериментальные модели светильников. Потребность в создании более индивидуальных творческих решений привела мастеров компании к экспериментам с новыми материалами, дизайнерскими аксессуарами и фурнитурой. Как и раньше, дизайнеры фирмы уделяют большое внимание выбору исключительно наилучших материалов при сборке хрустальных  люстр.

     Кристаллы, подвески, кабели или вспомогательные материалы, которые фабрика использует, действительно имеют огромное значение. Хрусталь действует как призма: чем выше содержание свинца в стекле, тем больше цветов оно разделяет и тем лучше рассеивает свет. Именно поэтому для изготовления люстр «Manooi»  используются кристаллы только наивысшего качества. Каждая из нескольких тысяч крошечных ограненных хрустальных подвесок крепится с помощью никелированных колец, а каркас изготавливается из полированной нержавеющей стали или высококачественного стеклопластика. Как правило, все коллекции по индивидуальным заказам изготовляются  в творческой мастерской компании.
     Янош Хедер является ведущим дизайнером Manooi с первого дня ее существования.
   «Свет создает пространство. Будучи архитектором, я работаю с источниками света как основными средствами преобразования пространства».  

Янош активно сотрудничает с архитекторами из разных стран мира, разрабатывая для своих проектов уникальные осветительные установки. Из года в год компания «Manooi Light Creations» с восхищением представляет новые коллекции своим преданным международным клиентам, многие из которых испытывают трепетную любовь к искусству и непреходящую жажду новых и ярких эстетических работ.
      Коллекция изготовленных по индивидуальному заказу хрустальных люстр «Manooi», ярчайшей представительницей  которой выступает модель «Ozero», носит название «Личная Вселенная» (Personal Universe). Современные и роскошные творения дизайнера Яноша Хедера удачно объединяют нестареющий хрустальный материал люстры с глубокими знаниями опытного мастера.

В своей новой коллекции Янош стремиться сохранить  двойственность своего бренда, в котором сочетаются современный дизайн и традиция, инновация и искусное мастерство исполнения, простота и роскошь. И хотя специалисты фабрики постоянно работаем над усовершенствованием продукции, основные ценности фирмы «Manooi» остаются неизменными: эксклюзивность, качество и безграничный полет художественной фантазии.

Компания “Mастерская Световых Форм”на фирму является торговым партнером фабрики  “Manooi Light Creations” на территории Российской Федерации. Приглашаем Вас посетить страницы нашего вебсайта и познакомиться с последними разработками дизайнера Яноша Хедера. Нами движет страстное желание поделиться с Вами светом в его самом чистом виде Manooi.


 


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67